Unsere Speisekarte


Im Schützenhaus genießen Sie zeitgemäße neue deutsche Küche mit mediterranem Einschlag, abgerundet durch eine unverwechselbare Note. Unsere Gäste können sicher sein, dass wir nur die besten Produkte ausgewählter Zulieferer – mit regionalem Schwerpunkt und überregional - verarbeiten, damit sie sich mit Leib und Seele bei uns wohlfühlen.

Die besondere Kulisse von „Mutter Natur“, Gaumenfreuden unter freiem Himmel oder im großzügigen Wintergarten mit Blick ins Grüne lassen jeden Tag noch schöner werden.


Vorneweg und Kleinigkeiten

Geröstetes Bruschettabrot
mit Strauchtomaten, Basilikum und Rucolasalat
€ 7,00


Carpaccio vom Rind
mit gebratenen Champignons, Parmesan und Rucolasalat
€ 13,50
kleine Portion € 11,00


Gebratene Gambas
mit Knoblauch, Olivenöl und richtig viel Dill,
Rinderfiletcarpaccio und Parmesan
€ 16,50


Tomate meets Avocado
Ochsenherztomaten, Vinaigrette, marinierte Avocado
€ 9,00


Evertzberg-Genuss-Brot nach „Holland Art“
Lauwarmes Walnuss-Brot mit feiner Schmandcreme,
Matjes, Gurke, Apfel und Dill
€ 9,50


Unser Setzkasten
Sechs Köstlichkeiten vom Land & aus dem Wasser.
Lassen Sie sich überraschen!
€ 14,50

 
 

Löffel-Weise-Delikat

Aufgeschäumte Suppe vom Pfifferling
mit Parmaschinkencrostini
€ 8,00


Schützenhaus „Bouillabaisse“
Unsere Interpretation der berühmtesten Fischsuppe der Welt
€ 8,50


Alle Suppen können Sie auch als Menüsuppe
oder als kleine Suppe bestellen.
€ 6,50


Frisch vom Acker

Arrangement von Blattsalaten in Hausdressing
mit lauwarmen Linsen und gebratener Hähnchenbrust
€ 14,50


Sommerliche Blattsalate in Erdbeerdressing
mit gebratenen Rinderstreifen, Kirschtomaten und Croutons
€ 15,50


Bunter Wildkräutersalat
mit Kirschtomaten, Radieschen, gebratenen Garnelen und Avocado
€ 16,50


Alle Salate können Sie auch als Vorspeise
oder kleine Portion bestellen.
€ 11,50


Risotto & Pasta

Cremiges Risotto
mit Parmesan abgerundet, gebratene Pfifferlinge,
Kirschtomaten und Kräutersalat in Fruchtdressing
€ 12,50


Tortelacci
Große Tortellini mit Pfifferlingen gefüllt,
Parmesansauce, Rucola und Kürbiskernöl
€ 14,50


Pappadelle
mit knackigem Gemüse, roten Zwiebeln
und Streifen von der Kalbsleber
€ 15,50


Das grüne Menü

In Knoblauchöl gebratenes Evertzberg-Weißbrot
mit Avocado und Tomate
€ 6,50


Ziegenkäseravioli in Thymian-Butter
mit Kirschtomaten und Aprikosenchutney
€ 13,50


„Süße Sünden“
Überraschungs-Tapas und mehr …
€ 6,50


Unser Menüpreis:
€ 25,50

 
 

Die Klassiker aus dem Schützenhaus

Barbarie-Entenbrust
mit Portweinsauce, Linsen in Balsamicocreme
und gebratenen Schupfnudeln
€ 21,50


Filetwürfel von Rind, Schwein und Poularde
mit frischen Pilzen und Speck in leichter Senfsauce,
Butterspätzle und Salatbukett
€ 18,50


Black Angus Rumpsteak
mit Rotweinsauce, Bohnen & Pfifferlingen,
Kartoffelgratin mit Munsterkäse
€ 25,50


Fleisch ist ein Stück Lebenslust

Black Angus Rinderfilet unter der Parmesankruste
grüner Spargel und Ofentomaten, Kartoffel-Apfelgemüse
€ 38,50


Filet vom Bergischen Hausschwein
mit geschmolzener Blutwurst, Linsen & Speck und Kartoffelstampf
€ 19,50


Unser „Surf & Turf“

Maispoulardenbrust
mit Kräutern und Honig gebraten, Portweinsauce,
cremigem Pfifferlings-Risotto und Kirschtomaten
€ 18,50


Hüftsteak vom Angus Rind
mit gebratenen Gambas, Sauce Hollandaise,
knackigem Grillgemüse und Rosmarin-Kartoffeln
€ 23,50


Zarte Lammhaxe
mit Kräutern geschmort und Knoblauch,
dazu buntes Bohnencassoulet und Kartoffel-Oliven-Püre
€ 19,50


Scheiben von der Kalbsleber
mit Salbei gebraten, Portweinschaum, grüner Spargel mit Speck
und Kartoffelröstzwiebelcreme
€ 19,50

 
 

Frisch aus dem Meer

Gambas in Oliven-Knoblauchöl gebraten
mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuterbutter,
dazu lauwarmes Stangenbrot
€ 21,00
als Vorspeise € 14,00


Gebratenes Filet vom Island Rotbarsch
weiße Bohnen & Chorizo, Fischveloute, Kräuterkartoffeln
€ 23,50


Schützenhaus Backfisch
Kabeljaufilet im knusprigen Tempurateig, Senfschaumsauce
und lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat
€ 22,50


Unser sommerliches Fischbrot
Krosse Zanderfilets auf Röstbrot mit marinierten Tomaten,
Kräutersalat und fruchtiger Vinaigrette
€ 21,50


Filet vom Wolfsbarsch
mit weißer Buttersauce, Frühlingsgemüse und Pfifferlingstortellini
€ 22,50


Unser Fisch-Curry
Verschiedene Fische & Gambas in Thaicurry-Kokossauce
mit knackigem Gemüse, Koriander und Ingwer, Basmatireis
€ 23,50


Süße Sünden

Heiß und Kalt „Dolce Vita“
Vanilleeis mit Espresso und Milchschaum
€ 4,00


Dreierlei vom Granny Smith-Apfel
mit Mascarponecreme und Schokocrumble
€ 7,50


Omas Schokoladenpudding
mit Eierliköreis im Weckglas
€ 6,00


Mousse von weißer Schokolade und Tonkabohne
mit Mandarinensorbet & Beeren
€ 8,00


Vanilleeis
mit Sahne, heißen Himbeeren oder Schokoladensauce
€ 6,50


Alle Inhaber der EWR-PlusCard erhalten zum Dessert einen Espresso, Kaffee oder Cappuccino kostenlos.


Allergiker-Information:


Über Allergene in den Speisen informiert Sie gerne unser Küchen- und Servicepersonal.